Кабачок – это тот продукт, из которого можно приготовить множество разнообразных овощных блюд, а также включить в состав мясных яств. Но, к сожалению, подобный продукт не доступен для нас круглый год. Как правило, созревают первые плоды в начале лета и радуют нас своим вкусом до конца сентября.
Однако, эта ситуация поправима — необходимо лишь вдоволь заготовить овощ на зиму, чтобы наслаждаться его легким вкусом в любое время. Вариант маринования или засолки в данном случае не совсем подходит, а вот заморозка поможет сохранить в продукте всю его свежесть и нежность.
В данной публикации мы подробно расскажем вам, как правильно заморозить кабачок на зиму кубиками. Подобная заготовка не отнимет у вас много сил и времени, зато точно порадует в холодную пору.
Итак, для заготовки лучше отобрать небольшие не переспелые плоды. Они должны быть целыми, не поврежденными и не подпорченными. Все кабачки для начала мы хорошо промываем в проточной воде.
Далее очищаем каждый плод от кожуры и удаляем плодоножку. Если плоды очень молоденькие, кожуру можно оставить, а вот от плодоножки нужно избавиться.
Затем каждый кабачок разрезаем вдоль на две части и извлекаем изнутри мягкую сердцевину с семечками. Нарезаем оставшуюся часть кубиками среднего размера.
Для того, чтобы кабачок заморозился и хорошо хранился в морозилке, мы перекладываем его в специальный полиэтиленовый пакет с застежкой, предназначенный для заморозки продуктов. Застежку застегиваем и равномерно распределяем содержимое по всему пакету, стараясь сделать так, чтобы кусочки легли в один слой и не смерзлись между собой.
Убираем пакет с нарезанным кубиком кабачком в морозильную камеру, где продукт заморозится и будет храниться в дальнейшем.
Хранить продукт следует не более года.
Кабачки замораживать не очень выгодно. Места они занимают в морозилке много, степень уваривания большая. Объем во время готовки уменьшается как раз втрое. Я, конечно, морожу их периодически, но не для длительного хранения, а так, на несколько дней, чтобы не испортились.