Компот из персиков на зиму простой

Компот из персиков на зиму один из способов сохранить эти фрукты. Это вкусный и полезный напиток, от которого не откажутся ни дети, ни взрослые. Компот получается насмыщенный, в меру сладкий, ароматный. Такой компот хорошо хранится и не темнеет, осадка со временем нет.

компот из персиков на зиму

Компот из персиков на зиму.

Вымойте персики в холодной воде. Если сорт «пушистый», потрите кожуру пальцами, чтобы удалить «ворсинки». Обращаться с персиками нужно осторожно, так как даже малейшее трение приведет к появлению черных пятен.

персики

Поместите чистые фрукты в стерилизованные банки и залейте их кипятком. Банки ставят на металлическую поверхность и накрывают стерилизованной крышкой, чтобы стекло не треснуло. Персики  в горячей воде выдерживаются в течение 15 минут.

Сироп готовится в той же горячей воде, в которую залиты персики. Сначала насыпьте в кастрюлю сахар, учитывая, что сироп рассчитан на две трехлитровые банки. Перелейте сироп из банок в кастрюлю. Персики с красной кожицей окрашивают воду в бледно-розовый цвет. Персики с желтой кожицей не могут изменить цвет сиропа.

Доведите сироп до кипения в течение 2-3 минут. Варите интенсивно. Закатайте и переверните 3-литровые банки с компотом и укутайте их двумя-тремя большими полотенцами или одним теплым одеялом. При консервировании фруктов с крупными косточками охлаждение следует максимально замедлить.

Как приготовить Компот из черной смородины на зиму.

Охлаждать не обязательно в кастрюле, можно под теплым одеялом; преимущество второго способа стерилизации в том, что персики можно сохранить целыми. Компот из персиков на зиму, приготовленный по этому простому рецепту, уже через 15-20 часов будет комнатной температуры. Хранится он в сухом погребе и имеет срок годности 12 месяцев.

Этот срок считается предельным для всех заготовок из косточковых фруктов. Компот подается холодным. Персики подаются отдельно, а поскольку они не помещаются в бокал, их кладут на кофейное или чайное блюдце и подают с миниатюрной ложечкой. Персики очень похожи на свежие: они не вянут и не растекаются, только мякоть более сочная.

Ингредиенты.

Из расчета на две 3 литровые банки компота.
  • крупные персики — 10 шт.,
  • сахар — 580 гр.,
  • лимонная кислота — 2 ч. ложки.,
  • вода — 5,7 литра
Готовый компот зимой очень удобно и приятно. В холодную зиму можно принести домой частичку теплого солнечного лета. Этот компот готовится из целых персиков без их стерилизации. быстро и легко.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Садовник Plus
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: