Компот из черной смородины на зиму

Компот из черной смородины на зиму — это ароматный напиток, который дарит радость, когда его пьют медленно. Вкус компота, заготовленного на зиму, точно передает аромат свежих ягод, плавно меняя сладость и кислинку. Из компота можно приготовить насыщенный кисель или желе. Существует целый список сладостей и десертов, в которых такие компоты очень удачно сочетаются. Например, ягодный торт подают с холодным компотом. Компот также прекрасно дополняет вкус сахарного печенья, чизкейков и маффинов с масляным кремом.

компот из черной смородины на зиму

Компот из черной смородины на зиму.

Банки с ягодным компотом из черной смородины хранят на полках в сухих прохладных подвалах. Эту заготовку часто хранят на случай простуды. Яблочные и вишневые компоты уже стали привычными, а компот из черной смородины до сих пор считается редкостью. Поэтому компот из черной смородины на зиму не будет лишним на торжественных мероприятиях.

Что вам потребуется.: банки и крышки, кастрюля объемом не менее 3 литров, ягоды черной смородины..

3 литра компота: 

  • Черная смородина . .600 грамм
  • Сахар — 400 грамм
  • Вода — около 3 литров

Приготовление.

Переберите ягоды — удалите гнилые плоды и плодоножки, которые не нужны в этом рецепте.  Отмерьте необходимое количество ягод; Хорошо промойте их. Слейте воду.

Вымойте или продезинфицируйте банки и крышки кипятком;

Уложите ягоды в банки;

Вскипятите воду и залейте горячей водой почти до самого горлышка банки, в которой находятся ягоды.

Накройте крышкой и оставьте на 15 мин.

Слейте оставшуюся в кастрюле воду;

По истечении времени осторожно перелейте воду из банок обратно в кастрюлю.

Перемешайте. Доведите до кипения. Уменьшите огонь.

Варите на медленном огне 2-3 минуты. Сахар растворится.

Перелейте сироп в банку с ягодами;

Переверните банки вверх дном. Переверните банку вверх дном и укутайте.

Храните в таком виде до полного охлаждения. Готово.

ягоды

Компот из черной смородины на зиму: Мохито.

Мохито из ягод черной смородины отличается свежим, приятным вкусом и насыщенным ароматом. Лимон придает компоту цитрусовую кислинку, а мята — дополнительную свежесть.

Ингредиенты на 3 литра компота:

  • 500 г черной смородины
  • 300 гр сахара
  • 2 — 3 веточки мяты
  • 2 ломтика лимона
  • Питьевая вода

Компот мохито из смородины на зиму: Как приготовить.

  • Переберите черную смородину и отделите ее от веточек.
  • Вымойте лимоны и ошпарьте их кипятком. Кожура лимона имеет характерный кислый (горький) вкус, поэтому, если он вам не нравится, удалите кожуру и возьмите только мякоть.
  • Далее вымойте веточки мяты.
  • Приготовьте сахар.
  • Вымойте и простерилизуйте банки.и крышки.
  • Положите в банки ягоды черной смородины, вымытые и высушенные веточки мяты и два ломтика  лимона.
  • Вскипятите воду в чайнике и залейте кипятком ягоды. Накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут.
  • Перелейте сок из банок за вычетом ягод в сотейник, добавьте сахар и доведите до кипения.
  • Влейте кипящий ягодный сироп и сразу же плотно закройте крышкой.
  • Укутайте банки вверх дном и оставьте до полного остывания.

Компот из черной смородины с мохито на зиму готов к хранению. Перенесите банки в место хранения, где они будут храниться в горизонтальном положении и прекрасно сохранятся до зимы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Садовник Plus
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: